Новости ЖКХ

Штрафовать за неприменение ККТ начнут с 1 октября

10.06 2020

Депутаты Государственной Думы РФ во втором чтении поддержали перенос с 1 июля на 1 октября 2020 года вступления в силу нормы Кодекса об административных правонарушениях о штрафах за отказ применять контрольно-кассовую технику при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Отметим, что штрафы за данное нарушение для должностных лиц составляют от четверти до половины от суммы расчета, проведенного без ККТ, но не менее 10 тыс. рублей; для юридических лиц - от 75% до одного размера суммы расчета, но не менее 30 тыс. рублей.

Напомним, что наш уникальный сервис «Квартира.Бурмистр.Ру» интегрирован с онлайн-кассами. С помощью данного модуля можно: отправлять в налоговые органы сведения об оплатах, поступающих от банков в виде реестров, а также чеки на e-mail и на телефонный номер собственника помещения. И все это можно делать с большим количеством чеков и лицевых счетов, а не с каждым документом в отдельности! Кроме того, в нашей системе очень просто искать и печатать чеки ККТ по ФИО, номеру лицевого счета и адресу.

Новость по материалам https://burmistr.ru

Назад